in

अगर परसों सोमवार था, तो परसों होगा कौन-सा दिन? इन सवालों का अगर आपने दे दिया जवाब, तो आप भी पास कर सकते हैं सरकारी नौकरी की परीक्षा

किसी भी प्रतियोगिता परीक्षा में कुछ ऐसे प्रश्न होते हैं जो आम तौर पर हर परीक्षा में पूछे जाते हैं। चाहे वह किसी कॉम्पटिशन की परीक्षा हो या फिर सरकारी नौकरी की परीक्षा। इन सभी परीक्षाओं में Reasoning Question जरूर पूछे जाते हैं। इन सवालों को हल करने का तरीका समझ कर आप इस तरह के सभी सवालों को बहुत ही आसानी से हल कर सकते हैं। इन्हीं सवालों में से हम कुछ सवाल आपके लिए लेकर आए हैं। चलिए जानते हैं कि आप इन सवालों का जवाब दे पाते हैं या नहीं।

 

1. P, T का पिता है। T,M की पुत्री है। M, K की पुत्री है। P का K से क्या संबंध है।


(A) भाई (Brother)
(B) दामाद (Son-in-law)
(C) पौत्र (Grandson)
(D) पुत्र (Son)

 

2. 40 लड़कों की किसी पंक्ति में मनीष का स्थान दायीं छोर से 14वां है बायीं छोर से उसका स्थान क्या है?

(A) 24 वां
(B) 25 वां
(C) 26 वां
(D) 27 वां

 

3. किसी निश्चित सांकेतिक भाषा में BANKER को LFSCBO लिखा जाता है तो इसी भाषा में CONFER को कैसे लिखा जाएगा?


(A) GFSDPO
(B) FGSDOP
(C) GFSEPO
(D) FHSDPO

 

4. अगर आम को अमरूद, अमरूद को सेब, सेब को संतरा, संतरा को नाशपाती, नाशपाती को पपीता कहा गया तो फलों का राजा कौन है?


(A) आम
(B) अमरूद
(C) सेब
(D) संतरा

 

5. 8 दिसम्बर 2006 को कौन सा दिन होगा अगर 8 दिसम्बर 2007 को शनिवार था?


(A) शनिवार
(B) शुक्रवार
(C) सोमवार
(D) मंगलवार

 

6. प्रथम गणतंत्र दिवस 26 जनवरी 1950 को मनाया गया। उस दिन कौन सा दिन था?


(A) मंगलवार
(B) बुधवार
(C) गुरुवार
(D) शुक्रवार

 

7. अगर परसों सोमवार था, तो परसों कौन-सा दिन होगा?

(A) रविवार
(B) शुक्रवार
(C) मंगलवार
(D) सोमवार

 

8. C माता है A और B की, यदि D पति है B का, तो C कौन है D की?


(A) मौसी
(B) सास
(C) भतीजी
(D) मामी

 

9. एक व्यक्ति दक्षिण की ओर 6 किमी चलता है, बाई ओर मुड़कर 4 किमी चलता है, फिर बाई ओर मुड़कर 5 किमी जाता है, उसका मुख अब किस दिशा की ओर है?


(A) पश्चिम
(B) पूर्व
(C) दक्षिण
(D) उत्तर

 

10. एक दिन में एक घड़ी की दोनों सुइयां कितनी बार एक साथ होगी?


(A) 24
(B) 20
(C) 12
(D) 22

 

उत्तर-


1. (B)
2. (D)
3. (A)
4. (B)
5. (B)
6. (C)
7. (B)
8. (B)
9. (D)
10. (D)

यह भी पढ़ें: इस तस्वीर में छिपे हैं 7 जानवर, 25 सेकंड में ढूंढ कर बताएं सबके नाम, बहुत कम लोग ही दे पाए सही जवाब

Read More