in

Quiz: यदि किसी सांकेतिक भाषा में ‘IDIOT’ को ‘KFKQV’ लिखा जाता है, तो ‘GENIUS’ को उसी भाषा में कैसे लिखा जाएगा?

हम आपके लिए एक बार फिर से कुछ Reasoning Questions लेकर आए हैं। इस तरह के प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, UPSC, RRB, IBPS, Bank, Railway, Defense या अन्य कई परीक्षाओं में पूछें जाते हैं। Reasoning सेक्शन में ज्यादातर वर्बल, नॉन वर्बल और लॉजिकल से जुड़े प्रश्न पूछे जाते हैं। ये प्रश्न अकसर परीक्षाओं में घुमा फिरा कर पूछे जाते हैं। अगर आप भी सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो यह बात आप भली-भांति जानते होगें की इस तरह के प्रश्न कितने महत्वपूर्ण होते हैं। यहां पर कुछ Reasoning Questions दिए हुए हैं। आप इन प्रश्नों की मदद से अपने परीक्षा की तैयारी कर सकते हैं।

 

1. लड़कियों की कक्षा में वंदना का ऊपर से 25वाँ और नीचे से 8वाँ क्रम है, तो कक्षा में कुल कितने छात्राएँ हैं?

(A) 30
(B) 31
(C) 32
(D) 33

 

2. अमन एक पंक्ति में बायीं से तीसरा है और उस पंक्ति में कुल 18 लड़के हैं तो उसका स्थान दायीं से क्या होगा?


(A) 12वाँ
(B) 17वाँ
(C) 15वाँ
(D) 16वाँ

 

3. यदि किसी सांकेतिक कूट में ‘IDIOT’ को ‘KFKQV’ लिखा जाता है, तो ‘GENIUS’ को उसी कूट भाषा में कैसे लिखा जाएगा ?


(A) IGPKVU
(B) IGPKWU
(C) KFKQU
(D) KEKQUL

 

4. लडकियों की एक कतार में श्वेता दोनों छोर से 21वें स्थान पर है तो बताएँ कि इस कतार में कुल कितनी लड़कियाँ हैं?


(A) 39
(B) 40
(C) 42
(D) 41

 

5. यदि 15 अगस्त, 1997 को शुक्रवार था, तो 15 अगस्त, 1998 कौन-सा दिन रहा होगा?


A) शनिवार
(B) रविवार
(C) सोमवार
(D) मंगलवार

 

6. यदि बीते कल से 1 दिन पहले वृहस्पतिवार था तो रविवार कब होगा ?


(A) आज
(B) आज से दो दिन बाद
(C) आनेवाला कल
(D) आनेवाले कल से अगले दिन

 

7. यदि किसी एक विशेष वर्ष का कोई एक महीना शुक्रवार को समाप्त होता है, तो उस महीने में कुल कितने मंगलवार होंगे?


(A) 3
(B) 4
(C) 6
(D) 5

 

8. अमित, राहुल का बेटा है, राहुल की बहन सारिका को एक बेटा सोनू तथा एक बेटी रीता है, राजा, सोनू का मामा है। रीता, राजा से किस प्रकार सम्बन्धित है ?

(A) बहन
(B) पुत्री
(C) भांजी
(D) इनमें से कोई नहीं

 

9. A, B तथा C की माता है। यदि D, C का पति हो तो A, D के लिए क्या है ?


(A) चाची
(B) माता
(C) बहन
(D) सास

 

10. एक घड़ी 6 PM और 7 PM के बीच कब मिनट की सूई घंटे की सूई से 3 मिनट आगे होगी ?

(A) 6 : 15 PM
(B) 6 : 18 PM
(C) 6:36 PM
(D) 6:48 PM

 

उत्तर-


1. (C)
2. (D)
3. (B)
4. (D)
5. (A)
6. (C)
7. (B)
8. (C)
9. (D)
10. (A)

यह भी पढ़ें: Quiz: A, C का पिता है और D, B का पुत्र है। E, A का भाई है, यदि C, D की बहन है, तो B, E से किस प्रकार संबंधित है?

Read More