in

Quiz: A, C का पिता है और D, B का पुत्र है। E, A का भाई है, यदि C, D की बहन है, तो B, E से किस प्रकार संबंधित है?

हम आपके लिए एक बार फिर से कुछ Reasoning Questions लेकर आए हैं। इस तरह के प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, UPSC, RRB, IBPS, Bank, Railway, Defense या अन्य कई परीक्षाओं में पूछें जाते हैं। Reasoning सेक्शन में ज्यादातर वर्बल, नॉन वर्बल और लॉजिकल से जुड़े प्रश्न पूछे जाते हैं। ये प्रश्न अकसर परीक्षाओं में घुमा फिरा कर पूछे जाते हैं। अगर आप भी सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो यह बात आप भली-भांति जानते होगें की इस तरह के प्रश्न कितने महत्वपूर्ण होते हैं। यहां पर कुछ Reasoning Questions दिए हुए हैं। आप इन प्रश्नों की मदद से अपने परीक्षा की तैयारी कर सकते हैं।

 

1. जयेश, रमेश से लम्बा है तथा रमेश नंदू से छोटा है। सतीश, विनोद से लम्बा है लेकिन रमेश से छोटा है। नंदू, जयेश से छोटा है। सबसे लम्बा कौन है?


(A) सतीश
(B) जयेश
(C) रमेश
(D) नंदू

 

2. एक पंक्ति में राहुल का क्रमांक दोनों ओर से 8 है, तो पंक्ति में कुल कितने व्यक्ति हैं?


(A) 13
(B) 15
(C) 9
(D) 12

 

3. यदि किसी सांकेतिक भाषा में ‘PUJA’ को ‘CFWL’ लिखा जाता है, तो ‘RUPA’ को उसी भाषा में कैसे लिखा जाएगा ?


(A) CLWO
(B) CLWM
(C) CLWN
(D) CLWH

 

4. मनीष का क्रम कक्षा में ऊपर से 21वाँ है और नीचे से 30वाँ है। कक्षा में कुल कितने छात्र हैं?


(A) 45
(B) 55
(C) 50
(D) 40

 

5. यदि रानी के पिता का चाचा अनूप के पिता का पोता है और अनूप अपने पिता का इकलौता पुत्र है, तो अनूप का रानी से क्या संबंध है?


(A) दादा
(B) चाचा
(C) परदादा
(D) मामा

 

6. पांच फ्लैट A, B, C, D तथा E इस प्रकार हैं कि A के ऊपर E, B के नीचे C, A के नीचे B और C के ऊपर D है। सबसे नीचे कौन सा फ्लैट है?


(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

 

7. यदि किसी सांकेतिक भाषा में ‘MUMBAI’ को ‘ KSKZYG’ लिखा जाता है तो ‘CHENNAI’ को भी उसी भाषा में कैसे लिखा जायेगा?


(A) AFCLLYG
(B) AECLLYG
(C) AFCMMYG
(D) AFDMMYG

 

8. A, C का पिता है और D, B का पुत्र है। E, A का भाई है, यदि C, D की बहन है, तो B, E से किस प्रकार संबंधित है?


(A) भाभी
(B) बेटी
(C) जीजाजी
(D) पति

 

9. एक परिवार में एक आदमी, उसकी पत्नी, उसके तीन बेटे, उनकी पत्नियाँ और प्रत्येक बेटे के परिवार में तीन बच्चे होते हैं। परिवार में कितने सदस्य हैं?


(A) 12
(B) 15
(C) 17
(D) 16

 

10. यदि किसी सांकेतिक भाषा में ‘358’ का अर्थ ‘Please come soon’, ‘275’ का अर्थ, ‘You go soon’ और ‘867’ का अर्थ, ‘Please go there’ हो, तो इस भाषा में ‘come’ के लिए कौन-सी संख्या प्रयुक्त की गयी है ?


(A) 3
(B) 5
(C) 8
(D) 7

 

उत्तर-


1. (B)
2. (B)
3. (C)
4. (C)
5. (C)
6. (C)
7. (A)
8. (A)
9. (C)
10. (D)

यह भी पढ़ें: अगर परसों सोमवार था, तो परसों होगा कौन-सा दिन? इन सवालों का अगर आपने दे दिया जवाब, तो आप भी पास कर सकते हैं सरकारी नौकरी की परीक्षा

Read More